2018-06-23 10:30:00

640_4d5a381ce3e5d21a41c10081aa6a1ba4.jpg

  一年一度的龙舟节将于今日拉开序幕,持续三天。不同寻常的是,今年温哥华将迎来协平世博龙舟节(Concord Pacific Dragon Boat Festival)三十周年庆。

  1989年,温哥华迎来北美首届龙舟节。三十年后的今天,北美最大、最举足轻重且最具竞争性的协平世博龙舟节,将庆祝这项起源于中国传统神话故事的体育运动。整个活动从星期五开始,延续至星期天,在 Creekside Park、Concord Pacific Place 和False Creek举行。

  今年的龙舟节将有200支队伍、大约5,500 名桨手、舵手和鼓手参加龙舟比赛。比赛将从星期五(22日)下午3点开始,星期六和星期天是上午8点开始。而全部决赛将在星期天中午开始。

  更多信息,可上网查看: vancouverdragonboatfestival.ca。

另一视角