2018-07-01 09:04:00

  

  2009年9月12日,北京,阎维文新专辑发布会,蔡国庆与那英出席活动(图源:VCG)

  中国歌手蔡国庆因为外表帅气,得到了许多女人的青睐。在接受电视台采访曾说过“我对曾经和我有过感情的十几个女孩很感激,我很感谢她们给予我的爱”。据悉,他的三位女友都不是中国人。

  综合媒体7月1日报道,蔡国庆三任女朋友都是外国人,第一任是美国人艾斯,和他有长达5年的恋爱史。蔡国庆和艾斯相识于1994年3月,因为一次演出相遇,和艾斯苦恋5年,却最终因为自己更重视歌迷和部队给予的荣誉而放弃了去美国与艾斯结婚。对这段逝去的初恋,蔡国庆的评价是“似水如歌”。

  第二任是瑞士人瑞婷,这个名字还是蔡国庆给她起的中文名字。瑞婷十几岁时在和父母前往海南度假的飞机上与蔡国庆相识。瑞婷的父母经常请蔡国庆来家里做客,于是两人渐渐熟了起来。但之后因为瑞婷的父母被调离中国,瑞婷也随之回到了欧洲。接下来的许多年里,瑞婷和蔡国庆保持着密切的书信往来。在瑞婷离开中国十多年后,瑞婷写了一封信告诉蔡国庆十分想念中国,并且很快收到回信。与以往不同的是,蔡国庆在信中还写了一段中文,问瑞婷要是回中国最想见到的是谁。而瑞婷用中文在回信中写道:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思国庆。2000年的暑假,瑞婷回到了中国。在与蔡国庆游玩北京后的一次晚餐时,瑞婷被蔡国庆用玫瑰花拼成心型的晚餐所感动,两人正式确定了情侣关系。蔡国庆唱过一首叫《小猫》的歌曲,就是作为圣诞礼物送给瑞婷的。尽管两人情投意合,也得到了对方父母的赏识,却还是因为异地相恋、聚少离多而导致感情疏离,以分手告终。

  第三任女友仍然是个外国人,但是蔡国庆称她为半个中国人,在早前的9月份,蔡国庆就公布说自己其实早已经结婚领证,儿子庆庆都已经5岁了。

  据悉,蔡国庆早年被中国女星那英狂追,但是他依然拒绝了那英,当时那英已经成名。

  报道称,那英经常会给蔡国庆送巧克力之类的,但是蔡国庆并没有表示。后来那英在一档节目中问蔡国庆现在会不会后悔,蔡国庆说,当时真没看上你,看上你姐姐那辛了。真是尴尬!

 

另一视角