2018-08-20 09:37:00

 

据美联社报道,以亚裔为主角的好莱坞大片“Crazy Rich Asians”(疯狂亚洲富豪)自周末在院线上映后票房火爆超出预期,

据Warner Bros.估计,自周三上映以来,该电影已经斩获3,400万美金票房,包括周末票房2,520万美金。该片制作费用仅为3千万,“烂番茄(Rotten Tomatoes)指数”高达93%。

 

 这部片子改编自Kevin Kwan的畅销书,讲述了一个美国华裔女孩的“灰姑娘故事”。她与来自新加坡的男友相遇,却不知他来自一个富可敌国的家庭。

此前,票房专家预测该电影将在上映5天内收获至少1800万票房,远低于实际的3千万。

作为自《喜福会》以来第一部由美国亚裔指导的影片,该片在亚裔中也引发了轰动。在Twitter上,有粉丝发起带有#GoldOpen的帖子,祝福影片能开门大红。

“疯狂亚洲富豪”描述了新加坡富豪阶级的奢华生活,关凯文童年时期是否目睹夸张的炫富实例,令人好奇。他表示,取自于小时候亲眼见证,并且加入电影当中情节就是,有基督教辅导员前往某个才刚经历不幸事件家庭,把所有一切象征中国文化或有龙、神只图腾的物品通通毁灭。 

他说,当时年仅10岁的自己,站在诺大的豪宅一角,看着瓷器花瓶被砸碎在地上,女佣们都纷纷哭泣,因为她们眼睁睁看着她们一辈子都赚不到的财富,就这样毁于一夕,而且她们还要负责清扫,“这个境遇是我连编都编不出来的。” 

至于是否担心好莱坞会因为文化隔阂,误解了片影当中对于铺张浪费的讽刺,关凯文则说,与导演朱浩伟(Jon M. Chu)多次讨论这个问题,他完全理解朱浩伟的观点,也就是虽然剧中有着颓废场景的呈现,但意涵却很深,整个故事的核心是关于家庭,夫妻,母亲与儿子,“这才是整个故事真正丰富的重点。”

另一视角