2017-08-05 16:56:00 加西网

北温一对夫妇因为对邻居一棵60年红杉树下“毒”,近日被B.C省小额索赔法庭法官下令赔偿25 000元。

根据法庭文件显示,北温居民雅各布夫妇(Gisell和Alfred Jakob)指邻居一棵20米高的树挡住他们的后院游泳池的光线,所以想把树毁掉。

他们在这棵20米高长的大树的树干上钻了一个洞,注入了一种有毒物质,让这棵树慢慢死亡。

法官乔安娜在她的裁定中说:“他们故意损毁邻居的财产。 “被毁坏的树木对周围生态系统具有固有价值的物体,需要经过几十年的栽培才可能取代的财产。”

1

这棵大树的主人、邻居伊恩·鲍布里克(Ian Bowbrick)表示,这棵常绿树在他们的后院和邻近公园的生态系统起着积极的作用。

鲍勃说:“你从来想不到邻居会这样做。我们和他们一起分享花园种植的蔬菜,我们也会在围栏边上聊天,但竟然想不到背后发生的事情。“

受害邻居开始诉求这对夫妇赔偿31,000元作为树的价值,以及罚款$ 7,500的惩罚性损害赔偿,不过,这些数额超过了法院所管辖的限制。

邻居鲍勃说:“我认为惩罚性损害赔偿将向人们发送一个消息,你们不能做这些事情。“

鲍勃表示,由于中毒,这棵树的顶部现在已经死亡,其一侧的枝条继续脱落。他说,可能在冬季不得破掉这棵大树。

 

另一视角