2018-06-19 15:05:00

菲沙研究所(Fraser Institute)今天公布了2018年BC省中学报告(Report Card on B.C. secondary schools 2018),每年出的这份中学报告被俗称为BC中学排名表,为很多华裔家长所推崇。

菲沙研究所表示,这份报告主要是给家长们来比较他们孩子学校的学业表现。

菲沙研究所建议家长应该每年使用这个排名表来评估孩子的学校表现得如何,有必要时可以和校长讨论如何能有所改变。

对于这份排名,BC教联(BCTF)一如既往地表示了批评,并称这份排名毫无用处。

报告中列出了全省253所中学的排名。和往年类似,报告主要依据七个学业指标,包括:省考成绩、升级率、毕业率等。

虽然和往年一样,排名前面的大部分都是私校,不过,以前50名来看,公校数接近私校数。排名最高的50所中学中,27所为私校,23所为公校,分散在26个不同的城镇。



要获得所有排名学校的全部成绩,并轻松比较不同学校的表现,可以访问www.compareschoolrankings.org。

菲沙研究所的学校表现研究主任彼得.考利(Peter Cowley)表示:大家常常认为公校不如私校,因为社区和生源的不同。但其实不是这样,每个学校都可以提高,获得比去年更好的排名。

菲沙研究所列出了10所全省提高最快的中学,其中有四所位于大温及菲沙河谷地区,温哥华、素里、三角洲以及奇利瓦克各有一所。

不过在这份最新的排名中,六个满分的学校全部是私校,全部在大温地区,其中温哥华独揽四所满分的中学。

它们分别是温哥华的York House、Crofton House 、Little Flower和St George's,素里的South Ridge,以及西温的Collingwood。

另一视角