2018-06-22 00:50:17

_29p7.jpg

  前温市警老差骨费希尔(图右)承认性剥削罪名;图为他于2014年获省府嘉许。(资料图片)

  一名曾专门打击贩卖人口卖淫活动及甚至曾获嘉许的"老差骨"费希尔(James Fisher),昨日在素里的省级法庭承认性剥削及违反诚信共三项罪名,量刑聆讯排期6月进行。

  费希尔承认一项性剥削和两项违反诚信罪名。事故在2015年8月至12月期间发生,其中一名受害人当年未成年,而另一女子亦较年轻;案情指被告为曾吻向两名受害人。

  省级法庭颁下报道禁令,不可透露受害人身分,包括她们的姓名简写。

  费希尔在2016年12月被捕,最初被控多项与性罪行有关的罪名,包括性剥削、性侵和妨碍司法公正等,但他昨日承认的罪行,是检控刚在前日才提出,而之前其他指控则被撤销。

  费希尔被控前为温哥华市警察,已任职29年,并且是温市警反剥削组的成员,调查涉及卖淫、刑事剥削、人口贩买、儿童网上诱骗和剥削及儿童色情有关的案件;于2014年曾获省府嘉许,表扬他在防止罪案及维持社区安全的贡献;在2015年更因为有份参与一项花上3年半时间调查,与女子被迫卖淫的案件而获嘉许。他并且多次以罪案专家身分于一次亚洲有组织罪案或其他国内外的聆讯中作供。

另一视角